Pagina 2 di 8 PrimaPrima 12345678 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 74

Discussione: Mosfet su box mod meccanica

  1. #11
    Donatore di EsigForum
    L'avatar di Cus2k
    Iscritto dal
    Jun 2013
    Età
    87
    Messaggi
    4,227
    Menzionato
    136 Post(s)
    Taggato
    0 Thread(s)
    Grazie Hai ringraziato 
    883
    Grazie Sei stato ringraziato 
    1,667
    Su nr post
    588 Post

    Re: Mosfet su box modo meccanica

    La differenza tra le due è 0,3 watt, non 3!
    Comunque bisogna vedere se contatti e fili sono i medesimi prima di gridare al miracolo, anche tra tubi e tubi ci sono queste differenze

    Inviato dal mio D6503

  2. Il seguente utente ringrazia Cus2k per questo interessante Post:

    Yerakon (18-03-2015)

  3. #12
    Senior Member L'avatar di mrbean1
    Iscritto dal
    Oct 2014
    Età
    62
    Messaggi
    497
    Menzionato
    56 Post(s)
    Taggato
    0 Thread(s)
    Grazie Hai ringraziato 
    71
    Grazie Sei stato ringraziato 
    145
    Su nr post
    111 Post

    Re: Mosfet su box modo meccanica

    Probabilmente la fretta ci costringe a non leggere bene quello che gli altri scrivono.
    Per il resto no comment.

    - - - Aggiornato - - -

    Aggiungo per chiarezza e a scanso di fastidiosi equivoci, no comment va inteso come "ho semplicemente linkato un video".

  4. #13
    Donatore di EsigForum
    L'avatar di Cus2k
    Iscritto dal
    Jun 2013
    Età
    87
    Messaggi
    4,227
    Menzionato
    136 Post(s)
    Taggato
    0 Thread(s)
    Grazie Hai ringraziato 
    883
    Grazie Sei stato ringraziato 
    1,667
    Su nr post
    588 Post

    Re: Mosfet su box modo meccanica

    Sinceramente non ti capisco.

    Io ho letto di 3watt di differenza, e tu per spiegarla posti un video che per coincidenza numerica ne porta 0,3
    Quindi non avendo tu portato altri argomenti, io pensavo solo che ti fossi confuso, ma se preferisci :no comment,
    Ok, cosa vuoi che ti dica?


    Inviato dal mio D6503

  5. #14
    Senior Member L'avatar di mrbean1
    Iscritto dal
    Oct 2014
    Età
    62
    Messaggi
    497
    Menzionato
    56 Post(s)
    Taggato
    0 Thread(s)
    Grazie Hai ringraziato 
    71
    Grazie Sei stato ringraziato 
    145
    Su nr post
    111 Post

    Re: Mosfet su box modo meccanica

    @Cus2k Nel mio intervento ho scritto fino a 3 e anche questo è farina del sacco di Daniele.
    Quando ha lanciato la linea ibrida su svapiamo.org, nella presentazione del prodotto elencava tutti i vantaggi del relèè compreso questo guadagno di watt
    Questo è un altro video e qui guadagna 1,9 watt


    https://www.youtube.com/watch?v=LHPVvFYri2M


    Sui dubbi che hai avanzato tu sono d'accordo

  6. #15
    T & B Fisherman Vaper
    L'avatar di swim123
    Iscritto dal
    Aug 2013
    Località
    Vigata
    Età
    62
    Messaggi
    2,836
    Menzionato
    284 Post(s)
    Taggato
    1 Thread(s)
    Grazie Hai ringraziato 
    1,269
    Grazie Sei stato ringraziato 
    2,502
    Su nr post
    1,206 Post

    Re: Mosfet su box modo meccanica

    @mrbean1 da 10,1 a 9,6 sono 0,5 e non 3W come dicevi nel post precedente, quello che vedi nel filmato puo essere un picco di 0,1V (3,8-3,9) di extra corrente, introdotto dalla Bobina del relè .
    Queste "Misure" che a mio avviso, lasciano il tempo che trovano, vanno fatte al Banco e con circuiti "Identici".
    Ma credimi, chi ha un minimo di nozioni tecniche, non pensa neanche lontanamente che introducendo un componente passivo come un Relè, alimentato dalla stessa Batteria, si possa avere un "Aumento di Potenza, pensa solo ed esclusivamente il contrario
    Non ho dubbi sulla Buona Fede di chi ha fatto il Filmato, ma devi convenire che fino dalla notte dei tempi, introducendo un carico (Relè) devi avere per forza una caduta di tensione (Tranne che, se a monte non hai un circuito Regolatore/Stabilizzatore)per non parlare del Mosfet che per funzionare correttamente da interruttore ha bisogno di una resistenza tra Gate e Surce.
    Se quella misura fosse stata fatta all'Oscilloscopio, non saremmo qui a discuterne.
    Sia ben chiaro che con questo non voglio Convincerti, se ti appaga di piu nello svapo, mettici pure un Relè o un Mosfet, con buona pace per tutti.

    EDIT: Scusate abbiamo scritto in sieme.
    TEORIA: Quando si sa tutto, ma non funziona niente
    PRATICA:
    Quando tutto funziona, ma non si sa perchè

    Saluti Toto.
    http://www.totoburgio.webnode.it


    Preoccupati della tua Coscienza, che della tua Reputazione.
    Perché la tua Coscienza è quello che tu sei, la tua Reputazione è ciò che gli altri pensano di te.
    E quello che gli altri pensano di te è un problema loro.

  7. I seguenti 2 Utenti, ringraziano swim123 per questo interessante Post:

    creedrob (19-03-2015), Cus2k (18-03-2015)

  8. #16
    Just a Vaper. L'avatar di Yerakon
    Iscritto dal
    Jun 2013
    Località
    Cremona / Milano
    Età
    57
    Messaggi
    94
    Menzionato
    8 Post(s)
    Taggato
    0 Thread(s)
    Grazie Hai ringraziato 
    121
    Grazie Sei stato ringraziato 
    44
    Su nr post
    26 Post

    Re: Mosfet su box modo meccanica

    Beh, dalla prova direi solo che l'interruttore del meccanico è una ciofeca!
    In altre parole, se l'interruttore meccanico è scarso, il guadagno col mosfet (o relè che sia) non mi stupisce.

    (e senza scomodare un oscilloscopio, direi che basta un multimetro decente )

  9. #17
    Senior Member L'avatar di mrbean1
    Iscritto dal
    Oct 2014
    Età
    62
    Messaggi
    497
    Menzionato
    56 Post(s)
    Taggato
    0 Thread(s)
    Grazie Hai ringraziato 
    71
    Grazie Sei stato ringraziato 
    145
    Su nr post
    111 Post

    Re: Mosfet su box mod meccanica

    Una preghiera, non mettetemi sulla tastiera quello che non ho mai scritto.
    Ho scritto fino a 3 Watt e non 3 Watt.

    Per il resto sono d'accordo con voi che quelle prove possono lasciare il tempo che trovano.

  10. #18
    Donatore di EsigForum
    L'avatar di Cus2k
    Iscritto dal
    Jun 2013
    Età
    87
    Messaggi
    4,227
    Menzionato
    136 Post(s)
    Taggato
    0 Thread(s)
    Grazie Hai ringraziato 
    883
    Grazie Sei stato ringraziato 
    1,667
    Su nr post
    588 Post

    Re: Mosfet su box mod meccanica

    Citazione Originariamente Scritto da mrbean1 Visualizza Messaggio
    Una preghiera, non mettetemi sulla tastiera quello che non ho mai scritto.
    Ho scritto fino a 3 Watt e non 3 Watt.

    Per il resto sono d'accordo con voi che quelle prove possono lasciare il tempo che trovano.
    Ma nessuno ti mette in mano cose che non hai scritto, però devi capire che dare un valore definito senza avere un riscontro tecnico ma solo per "sentito dire" è quantomeno inappropriato.

    Possiamo dire che tante cose sui pulsanti , sui contatti , sui fili , sui materiali ecc.ecc.
    quello che di certo ci può stare è che ci sono sistemi e cablaggi che possono avere una migliore conduzione o minore dispersione (perchè qualcosa per strada si lascia sempre essendo tutti componenti passivi) rispetto ad altri, forse il mofset è come dici tu , meno dispendioso ma la logica di utilizzo è quella che ha indicato totò nella prima risposta, lo si utilizza perchè sopporta (o supporta) amperaggi superiori rispetto ad un tasto tradizionale che rimane, tra quelli generici in 2 o 3A .

  11. #19
    Senior Member L'avatar di mrbean1
    Iscritto dal
    Oct 2014
    Età
    62
    Messaggi
    497
    Menzionato
    56 Post(s)
    Taggato
    0 Thread(s)
    Grazie Hai ringraziato 
    71
    Grazie Sei stato ringraziato 
    145
    Su nr post
    111 Post

    Re: Mosfet su box mod meccanica

    @Cus2k Sono francamente pentito di aver sollevato questo polverone. La prossima volta ci penserò più di due volte prima di scrivere qualcosa.
    Ho una box con releè e per me va molto meglio delle altre sprovviste, ma questa è una sensazione senza riscontro oggettivo e tale resta.
    Ho riportato fedelmente quanto letto sul sito di Daniele, più i due video che ho trovato su youtube e, ben conscio, dell'aleatorietà delle prove in essi contenuti, ho precisato che reputo Daniele una persona seria e quindi un fondo di verità dovrebbe esserci.
    Nel frattempo mi sono letto diverse pagine web su sti benedetti mosfet e relèè e ho riscontrato una confusione semi totale.
    Chi ne è entusiasta in termini generali e chi dice che serve solo a proteggere il tasto.
    Conclusione: facciamo che serve a proteggere solo il tasto e non se ne parla più, ok?
    In riferimento a questa frase che ho estrapolato dal tuo intervento

    Ma nessuno ti mette in mano cose che non hai scritto, però devi capire che dare un valore definito senza avere un riscontro tecnico ma solo per "sentito dire" è quantomeno inappropriato.


    Mi sento di dire che se tutti si attenessero al concetto espresso, molte pagine dei forum del settore sarebbero bianche.

  12. Il seguente utente ringrazia mrbean1 per questo interessante Post:

    Cus2k (19-03-2015)

  13. #20
    Donatore di EsigForum
    L'avatar di Cus2k
    Iscritto dal
    Jun 2013
    Età
    87
    Messaggi
    4,227
    Menzionato
    136 Post(s)
    Taggato
    0 Thread(s)
    Grazie Hai ringraziato 
    883
    Grazie Sei stato ringraziato 
    1,667
    Su nr post
    588 Post

    Re: Mosfet su box mod meccanica

    Sul discorso pagine bianche non mi trovi d'accordo, per me è l'esatto opposto, ma fa nulla.

    Inviato dal mio D6503

Pagina 2 di 8 PrimaPrima 12345678 UltimaUltima

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

Discussioni Simili

  1. Un modo diverso di usare la mesh.
    Di Spin0ne nel forum Modifiche e fai Da Te
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 11-03-2015, 17:39
  2. Mosfet... o non mosfet.. questo è il problema
    Di Giuseppe Scalini nel forum Modifiche e fai Da Te
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 25-02-2015, 10:28
  3. Modo più pratico per assaggiare nuovi aromi
    Di A7essandro nel forum Discussioni Generiche sulla Sigaretta Elettronica
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 12-04-2014, 19:37
  4. Interagire in modo corretto con gli altri utenti
    Di astars nel forum Archivio Comunicazioni dello Staff
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 20-04-2013, 23:38
  5. Aiuto per un modo miglio di fumare con la sig elettronica
    Di EsigForum BOT nel forum Primi Acquisti: Consigli e Guide
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 08-02-2013, 15:49

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •